Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Навальный заявил, что в его фонд пришли с обыском

Навальный заявил, что в его фонд пришли с обыском
Во вторник, 9 июля, российский оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter написал, что в Фонд борьбы с коррупцией, которым он руководит, пришли с обыском.
000

Навальный, который заявил, что собрал 49 подписей российских муниципальных депутатов для выдвижения на пост мэра Москвы, отметил, что следователи намерены произвести выемку документов по одному из уголовных дел против него, и подписи депутатов изыматься не будут.

Навальный является фигурантом двух уголовных дел, по одному из которых - делу о хищениях во ФГУП Кировлес - уже завершились судебные слушания. Приговор по нему будет оглашен 18 июля. Второе дело связано с мошенническими действиями, которые, по версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные осуществляли через Главное подписное агентство в отношении компаний Ив Роше и МПК. Однако возбуждение второго дела против Навального признал незаконным Мосгорсуд, направив жалобу братьев Навальных на повторное рассмотрение.

Следователи также проверяют причастность оппозиционера к хищению 100 миллионов рублей у партии Союз правых сил и к незаконной приватизации спиртзавода в Кировской области.

Сам Навальный заявляет, что дела против него политизированы, и повышенное внимание следователей к нему объясняется его оппозиционной деятельностью.

Напомним, прокуратура требует для Навального 6 лет тюрьмы по делу Кировлеса. Приговор фигуранту будет вынесен 18 июля.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.