Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине спецназ штурмовал квартиру студента, нарисовавшего огромный портрет Гитлера

В Берлине спецназ штурмовал квартиру студента, нарисовавшего огромный портрет Гитлера
В столице Германии полицейский спецназ штурмом взял квартиру 24-летнего студента, в которой находился портрет Адольфа Гитлера размером 2,8х1,9 метра, сообщил 8 июля Berliner Morgenpost.
000

Ворвавшись в квартиру, полицейские приказали студенту лечь на пол и обыскали помещение. В ходе обыска был найден только игрушечный пистолет и портрет, который в итоге изъяли.

Причиной штурма, как оказалось, были сообщения прохожих, которые увидели огромного Гитлера из окна. Полицейские также подозревали, что в доме может находиться оружие.

Студента возмутила конфискация и он заявил, что намерен добиваться возвращения ему портрета при помощи юристов. Он рассказал прессе, что сам нарисовал картину и не планировал ее продавать. Таким образом он хотел выразить свой протест против запрета на нацистские символы и продемонстрировать, что такое свобода творчества.

Согласно Уголовному кодексу ФРГ (параграф 86а), в стране запрещено использование любой нацистской символики, униформы, а также флагов Третьего Рейха.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.