Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия может обменять супругов Аншлаг на предавшего Россию шпиона - The Times

Германия может обменять супругов Аншлаг на предавшего Россию шпиона - The Times
Супруги Аншлаг, которых немецкий суд признал виновными в шпионаже в пользу СССР и России, могут быть обменены на отставного полковника ФСБ Валерия Михайлова, осужденного в России за предательство родины. Об этом во вторник, 9 июля, пишет The Times со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.
000

Как пишет The Times, обмен может быть произведен по схеме, ставшей классической во времена Холодной войны. Так в 2010 году произошел обмен 10 предполагаемых российских шпионов, работавших в США (в их числе была Анна Чапман), на четырех россиян, которые сотрудничали с западными разведками.

Напомним, 2 июля суд Штутгарта признал Андреаса и Хайдрун Аншлаг (вымышленные имена) виновными в шпионаже в пользу России и СССР и приговорил их к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы соответственно. Этот приговор вступит в силу в среду, 10 июля.

Супнуги Аншлаг более 20 лет передавали разведке секретные данные о ЕС и НАТО.

Приговор полковнику ФСБ в отставке Валерию Михайлову вынес в июне 2012 года Московский окружной военный суд. Сотрудник спецслужб осужден на 18 лет лишения свободы за государственную измену. По версии следствия, Михайлов во время службы в ФСБ установил контакт с представителями ЦРУ в Москве и передал американской разведке секретные сведения. В ЦРУ Михайлова считают одним из самых своих успешных агентов за последние годы.

По материалам РИА Новости, BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.