Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначен временный премьер-министр Египта

Назначен временный премьер-министр Египта
Либеральный экономист Хазем аль-Баблави назначен премьер-министром Египта, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Египта.
000

В интервью BBC News аль-Баблави, занимавший пост министра финансов во временном правительстве, сформированном после свержения Хосни Мубарака в 2011 году, заявил, что сформирует кабинет министров из опытных беспартийных технократов.

Между тем, он затруднился сказать, сколько именно времени ему на это потребуется.

Параллельно с назначением аль-Баблави временный глава государства Адли Мансур назначил лидера либеральной оппозиции Мохаммед эль-Барадея вице-президентом по внешнеполитическим вопросам.

6 июля государственное телевидение сообщало о том, что именно эль-Барадей станет новым премьером, однако это сообщение позже было опровергнуто, после того как такому назначению воспротивилась крупнейшая салафистская партия Нуар.

Напомним, ранее власти Египта опровергли информацию о назначении Барадея премьером.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.