Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Эквадора: Страна рассматривает запрос Сноудена об убежище

Глава МИД Эквадора: Страна рассматривает запрос Сноудена об убежище
Власти Эквадора рассматривают прошение об убежище, поданное Эдвардом Сноуденом, сообщил министр иностранных дел южноамериканской страны Рикардо Патиньо.
000

«Эквадор, как было сказано, изучает прошение Эдварда Сноудена, пока мы не высказались на этот счет, но очень важно, чтобы эту тему обсуждали сразу несколько стран, а не только один Эквадор», - заявил Патиньо в интервью порталу Democracynow.

По его словам, среди стран Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА) уже три страны (Венесуэла, Никарагуа, Боливия) предложили убежище Сноудену, а это значит, что эти страны «считают необходимым защитить жизнь этого человека».

При этом Патиньо со ссылкой на слова президента страны Рафаэля Корреа заметил, что точка зрения США в отношении непредоставления Сноудену убежища будет учитываться при принятии окончательного решения, однако позиция Вашингтона на решение Кито не повлияет. «Эквадор суверенно и независимо примет решение», - подчеркнул глава МИД.

Ранее президент Эквадора заявлял, что для начала процесса рассмотрения заявления Сноудена он должен находиться на национальной территории Эквадора.

Сноуден, выдачи которого добиваются США, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получила прошение об убежище от Сноудена.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.