Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы ждете, что Ассанж состарится и умрет в нашем посольстве? МИД Эквадора считает ошибкой действия Британии

Вы ждете, что Ассанж состарится и умрет в нашем посольстве? МИД Эквадора считает ошибкой действия Британии
Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо считает, что власти Великобритании совершают ошибку, не предоставляя Джулиану Ассанжу права покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне, где он находится более года.
000
«Возможно, когда-нибудь Великобритания осознает, что совершает огромную ошибку и нарушает права человека в отношении того, кто заслуживает свободы», - заявил Патиньо в интервью порталу Democracynow.

По словам Патиньо, в ходе недавнего разговора с главой британского МИД Уильямом Хейгом он прямо спросил коллегу: «Чего вы ждете? Вы ждете, что господин Ассанж состарится и умрет в нашем посольстве?»

Патиньо считает, что верным выходом в этой ситуации было бы уважение международных соглашений в области предоставления убежища и права человека воспользоваться этим убежищем. 

Эквадорский министр напомнил, что формулировка о праве «пользования убежищем» в свое время была внесена в текст соответствующей декларации именно по инициативе Великобритании.

«Благодаря им (Великобритании - ред.) мы имеем такие слова в декларации о правах человека, но то, что происходит с Ассанжем, - это не пользование убежищем, а тюремное заключение не по собственной воле, его права каждый день нарушаются», - заметил Патиньо.

Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что намерен оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне, даже если с него будут сняты обвинения в преступлениях сексуального характера.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.