Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии арестовали 49 наркоторговцев за перевозку кокаина в собаках

Суд Италии постановил арестовать 49 предполагаемых членов преступной группировки из Латинской Америки, которые ввозили в страну кокаин в собаках. По прибытии в Европу животных убивали или калечили, чтобы достать из них пакеты с наркотиком
000

По данным следствия, в Мексике наркоторговцы заставляли собак глотать пакеты с кокаином. Упаковки были завернуты в специальный материал, который позволял скрыть его от рентгеновских лучей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Среди арестованных граждане Эквадора, Перу и Сальвадора в возрасте от 19 до 37 лет.

По данным итальянской полиции, всего были убиты не менее 48 собак.

Итальянские защитники животных уже выразили свое возмущение этим способом перевозки наркотиков. По их сведениям, еще больше собак могли погибнуть до того, как их доставили в Италию. Причиной их гибели могло послужить то, что попадание в организм животных даже минимальной дозы наркотика могло их убить.

Латиноамериканские страны, в частности, Перу, Боливия и Колумбия, являются лидерами по производству кокаина в мире. При этом наркотики оттуда нередко транспортируются в США и европейские страны через Мексику.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.