Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование смерти Березовского: причина гибели бизнесмена может быть установлена до конца года

Расследование смерти Березовского: причина гибели бизнесмена может быть установлена до конца года
Британская сторона надеется, что результаты необходимой для установления причин смерти российского бизнесмена Бориса Березовского токсикологической экспертизы будут готовы к концу текущего года, сообщили РИА Новости в посольстве Великобритании в Москве.
000

По данным источника, в британском посольстве в Москве указали, что «власти Великобритании смогут официально подтвердить смерть Бориса Березовского только после окончания следствия и последующей регистрации смерти».

«На данный момент следствие ожидает результатов токсикологической экспертизы, которая является необходимой для установления причин смерти Бориса Березовского», - отметили в дипмиссии.

Напомним, Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только после завершения всех следственных работ.

Отметим, что британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 млн фунтов стерлингов.

Как сообщалось, 8 мая текущего года в Британии состоялась церемония похорон Березовского. Бизнесмен погребен на кладбище Бруквуд близ Лондона.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.