Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле найдены фрагменты древнеегипетского сфинкса

В Израиле найдены фрагменты древнеегипетского сфинкса
Во время раскопок в Национальном парке «Тель-Асор» на севере Израиля археологи из Еврейского университета обнаружили фрагмент древнеегипетского сфинкса
000

На найденном фрагменте скульптуры написано имя фараона Менкаура - одного из строителей пирамид Гизы, жившего 3 тыс. лет назад до нашей эры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рядом с именем правителя специалисты обнаружили также и надпись, которую они расшифровали, как «Возлюбленный божественным провидением, подарившим ему вечную жизнь».

По этим надписям ученые выяснили, что сфинкс был создан в Гелиополе, к северо-западу от современного Каира. Там же находился главный центр поклонения верхному богу солнца.

Ученые считают, что сфинкс доставили на север Израиля 2 тыс. лет назад до нашей эры. Предположительно, в этот период правитель Египта подарил его царю Асора. Найденные артефакты позволили ученым сделать вывод о том, что цари Асора поддерживали связь с Древним Египтом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.