Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Walt Disney выпустит новый фильм про Маугли

Walt Disney выпустит новый фильм про Маугли
Студия Walt Disney снимет новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, в которой будут задействованы живые актеры
000

Написать сценарий нового фильма о Маугли студия поручила Джастину Марксу. Ранее он принимал участие в работе над фильмом «Уличный боец», основанным на серии видеоигр Streetfighter, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

«Книга джунглей» была опубликована еще в 1894 году, срок действия авторских прав на нее закончился, и поэтому Диснею не пришлось платить наследникам Киплинга за право съемки экранизации. Книга представляет собой сборник рассказов, не все из которых посвящены Маугли (в частности, в нее входит история о мангусте Рикки-Тикки-Тави).

В 1967 году студия Диснея уже экранизировала «Книгу джунглей», сделав акцент именно на историях о Маугли. Эта экранизация была анимационной. В 2003 году за ней последовал сиквел «Книга джунглей 2».

По имеющимся данным, над фильмом, основанным на «Книге джунглей» Киплинга, также работает компания Warner Bros. Сценаристом этой экранизации является Стивен Кловз, ранее работавший над фильмами о Гарри Поттере, а также над лентой «Новый Человек-паук».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.