Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пивной алкоголизм приводит к "изнашиванию" мозга

Пивной алкоголизм приводит к "изнашиванию" мозга
В исследовании, проведенном учеными из университета Сантьяго-де-Компостела в Испании, удалось выяснить, что мозг алкоголика в целом работает на 20% медленнее мозга трезвенника
000

Как пишет The Daily Mail, эксперты установили, что всего три бокала пива в неделю заставляют мозг работать в течение дня на износ: во время выполнения логических заданий  алкоголь заставляет нервную систему пьющих людей работать в режиме повышенной нагрузки. 

Исследователи проводили эксперименты на двух группах студентов: одни пили алкоголь раз в несколько дней, другие воздерживались от его потребления вообще. В результате оказалось, что у любителей выпить на пике активности мозг работает с напряжением 20 микровольт, в то время как у тех, кто не пьет регулярно, этот показатель составляет 18 микровольт. Более того, у алкоголиков «со стажем» за пару лет это значение вырастает до 22 микровольт.
Эксперты воздерживаются от далеко идущих выводов и заявляют о необходимости продолжать исследования, но предполагают, что в перспективе мозг алкоголиков быстрее «изнашивается» и стареет, чем у тех, кто пьет умеренно либо не пьет вовсе. 
Напомним, что сразу два исследования ученых ранее подтвердили расхожую в обществе гипотезу: интеллектуалы, то есть люди, которые умнее и образованнее большинства, более склонны к злоупотреблению алкоголем.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.