Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2050 году количество жителей Украины составит 36 млн

В 2050 году количество жителей Украины составит 36 млн
Согласно результатам исследования украинских ученых, до 2050 года население Украины составит около 36 млн. человек. По прогнозам ООН число жителей сократится до 33 млн.
000

Об этом сообщила заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований НАН Украины Ирина Курило, передает Лига.

По ее словам, в Украине с оценками ООН согласны не полностью. «У нас демографические прогнозы за последние несколько лет были скорректированы в пользу более оптимистических, поскольку депопуляция хоть медленно, но сокращается», - сказала она.

По словам эксперта, в последние пять лет существует тенденция к увеличению продолжительности жизни украинцев, хотя в последний год темпы роста замедлились.

«Также за последнее десятилетие до среднеевропейского уровня поднялась рождаемость. Сейчас, правда, темпы ее повышения практически стабилизировались», - уточнила Курило.

Напомним, сейчас в Украине проживает примерно 45,9 млн. человек. В 1991 году население страны составляло около 52 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.