Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН занялась расследованием преступлений священников-педофилов в Ватикане

ООН занялась расследованием преступлений священников-педофилов в Ватикане
Экспертный совет комитета ООН по правам ребенка потребовал от Ватикана предоставить информацию о всех преступлениях, совершенных духовенством по отношению к детям, а также уточнить, в каких случаях церковное начальство скрывало действия педофилов
000

Кроме того, от Ватикана потребовали рассказать о мерах, которые принимались, чтобы оградить детей от священников, обвиненных в развратных действиях, а также о компенсациях жертвам тех священников, чья вина в педофилии была доказана, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Помимо этого, комитет поинтересовался, какие меры предпринимает церковь, чтобы исключить дискриминацию детей по половому признаку в приходских школах. Престолу необходимо сообщить, изымаются ли из католических учебников параграфы, прививающие детям стереотипы о противоположном поле, а также унижающие права детей, рожденных вне брака.

Ватикан не является членом ООН, но обязался каждые пять лет отчитываться о соблюдении Конвенции о правах ребенка. Но на протяжении последних более чем десяти лет Святой престол отказывается это делать.

В последние годы католическая церковь оказалась замешанной в серии скандалов, связанных с выявленными случаями педофилии в рядах священников и укрывательством преступников епископами и другими высокопоставленными священнослужителями. Новый глава католической церкви папа Римский Франциск после своего избрания в марте 2013 года заявил, что Ватикан должен действовать решительно, наказывая педофилов из числа клириков и предавая их действия огласке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.