Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Якудза начала выпускать собственный журнал со стихами и рассказами

Якудза начала выпускать собственный журнал со стихами и рассказами
Самая известная преступная группировка в японской мафии якудза Ямагути-гуми стала выпускать собственный журнал, чтобы укрепить единство среди мафиози, численность которых сокращается
000

Восьмистраничное издание под названием Yamaguchi-gumi Shinpo распространяется среди участников синдиката, который, по некоторым данным, насчитывает около 27 700 членов, сообщает lenta.ru со ссылкой на Sankei Shimbun.

Так, численность Ямагути-гуми, в которую входят более 40% организованных группировок страны, за прошедший год сократилась на 3300 человек. Численность всей якудзы снизилась на 7100 человек и составила 63 200 мафиози, утверждает издание, ссылаясь на данные Национального полицейского агентства.

В связи с этим на первой странице нового журнала босс организации Кэнити Синода обратился с воззванием к соратникам. Он отметил, что для якудзы настали трудные времена и для получения доходов в своей «работе» мафиози больше не могут полагаться только на свой «бренд», а должны соблюдать криминальные традиции и законы.

В журнале также имеется и развлекательный раздел, включающий заметки о рыбалке, сатирические хайку (жанр традиционной японской лирической поэзии) и головоломки с использованием отрывков из японских настольных игр го и сеги.

Отметим, что Ямагути-гуми является одной из крупнейших преступных организаций в мире и самой большой из всех группировок якудза.

Ямагути-гуми является также одним из самых богатых сообществ в мире организованной преступности, имея миллиарды долларов прибыли в год от вымогательства, азартных игр, секс-индустрии, торговли оружием, наркотиками, а также операций в сфере недвижимости и строительства. Они также участвуют в акциях манипулирования рынком и создании порнографических сайтов.

Штаб-квартира Ямагути-гуми располагается в японском городе Кобе, но организация действует на территории всей Японии и ведёт свой бизнес и за рубежом, в основном в Азии и США. Несмотря на более чем десятилетие серьезного противодействия полиции, численность и богатство организации растут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.