Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка стала премьер-министром Приднестровья

Украинка стала премьер-министром Приднестровья
Сегодня, 10 июля, Верховный совет Приднестровья единогласно утвердил Татьяну Туранскую на должность председателя правительства.
000

Кандидатура Туранской была предложена президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

«Мне даны две недели на формирование структуры правительства. На мой взгляд, правительство должно работать на существующей основе. Но если понадобится, необходимые корректировки будут внесены», - сказала Туранская, выступая перед законодателями.

***

Туранская родилась 20 ноября 1972 года в городе Белгород-Днестровский Одесской области, по национальности украинка.

В 1995 году окончила Одесский государственный экономический университет по специальности Бухгалтерский учет, контроль и анализ в промышленности.

С января 1999 года по февраль 2012 года работала в Налоговой инспекции по городу Рыбницы и Рыбницкому району. С 2012 года была заместителем главы администрации Рыбницы по экономическим вопросам. Летом 2012 года назначена на должность главы государственной администрации Рыбницы и Рыбницкого района.

20 июня 2013 года в связи с уходом в отпуск Петра Степанова Татьяна Туранская была назначена и.о. премьер-министра Приднестровья.

***

Приднестровская Молдавская Республика - непризнанное государство на юго-востоке Европы. Согласно конституции Молдовы, территория Приднестровья является частью Республики Молдова, но фактически территория Приднестровья Молдовой не контролируется (за исключением нескольких сел). Столица - Тирасполь.

Независимость ПМР не признана ни одной страной-членом ООН. Площадь Приднестровья составляет 4 163 кв км, численность населения - около 530 тысяч жителей. Согласно переписи в 2004 году, национальный состав Приднестровья: молдоване - 31,9%, русские - 30,3%, украинцы - 28,8% (около 160 тысяч).

По материалам Інтерфакс-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.