Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Алеппо повстанцы разогнали демонстрантов, выступающих за снятие блокады

В Алеппо повстанцы разогнали демонстрантов, выступающих за снятие блокады
Сирийские повстанцы, контролирующие район Бустан аль-Каср в центральной части Алеппо, разогнали манифестацию в поддержку жителей западной части города, находящейся под контролем правительственных сил.
000
Десятки людей собрались на одной из местных площадей, требуя разблокировать поставки продовольствия в западную часть города, находящуюся под контролем правительственных сил. Участники акции скандировали: «Народ хочет снятия блокады!».

Повстанцам происходящее не понравилось, они потребовали, чтобы люди разошлись по домам. Когда призыв не подействовал, кто-то из бойцов начал стрелять в воздух, после чего участники демонстрации бросились врассыпную.

Хотя Алеппо фактически остается разделенным на две части городом, обе стороны конфликта обычно не препятствуют передвижению мирных жителей через линию фронта по своим личным делам. Вместе с тем, и повстанцы, и правительственные силы внимательно следят за тем, чтобы к врагу не уходили важные ресурсы, включая продовольствие.

В последние недели снабжение правительственных районов города было нарушено из-за военных успехов повстанцев. На западе Алеппо начались перебои с продуктами питания, против чего и протестовали жители повстанческой части Алеппо, чьи родственники и друзья за линией фронта оказались на грани голода.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.