Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стартует проект по сбору средств на создание книг для слепых детей

В Украине стартует проект по сбору средств на создание книг для слепых детей
9 июня 2013 года Национальная Ассамблея инвалидов Украины (НАИУ) и Украинская Ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) подписали Меморандум о реализации совместного всеукраинского благотворительного проекта «Читать на равных»
000

Социально ответственные члены УАИПП разместят на страницах своих изданий рекламные материалы для привлечения средств на выпуск минимум 4200 тактильных книг шрифтом Брайля, которые будут переданы специализированным учреждениям. Социальную кампанию планируется завершить до окончания этого года.

Креативным и коммуникационным партнером инициативы НАИУ выступает группа агентств TalanGroup.

«Если суммировать все тиражи изданий, которые входят в состав УАИПП, то получится 14 млн экземпляров. Это цифра соразмерна всей читающей Украине. Мы хотим по максимуму использовать рекламный потенциал печатного ресурса, чтобы действительно читать могли все, в том числе слепые и слабовидящие дети», – заявил генеральный директор УАИПП Алексей Погорелов.

На данном этапе проект «Читать на равных» согласилось поддержать 31 издательское объединение, среди «Украинский Медиа Холдинг» и «Бурда-Украина».

Задача проекта легко измерима – собрать достаточно средств, чтобы напечатать минимум 4200 экземпляров книг шрифтом Брайля на пластиковых страницах для детей с нарушением зрения. Стоимость производства одного экземпляра такой книги составляет свыше 400 грн.

По неофициальным данным в Украине зарегистрировано свыше 100 тыс. детей с крайне слабым зрением, из них свыше 1 тыс. – тотально незрячих. Для них одним из важнейших средств знакомства с литературой служат тактильные книги шрифтом Брайля, которых в нашей стране катастрофически не хватает. Школы для незрячих детей обеспечены учебной литературой в среднем на 15%, в лучшем случае на 42% от существующей потребности. При этом потребность слабовидящих и тотально незрячих людей в книгах существенно превышает аналогичную потребность обычных украинцев: по данным Центральной специализированной библиотеки для слепых им. Н. Островского зрячий украинец в среднем осваивает 12 книг в год, а читатель специализированной библиотеки для слепых– 50.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.