Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обвиняют Россию в блокировке расследований по использованию химического оружия в Сирии

США обвиняют Россию в блокировке расследований по использованию химического оружия в Сирии
Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Россия постоянно блокирует меры Совета Безопасности ООН, направленные на проведение расследования применения химического оружия в Сирии.
000

По словам Псаки, Москва постоянно блокирует усилия Совета безопасности, направленные на то, чтобы ООН получила доступ для расследования всех заявлений по поводу применения химоружия в Сирии.

В то же время, представители сирийской оппозиции заявили, что доказательства представленные Россией в ООН и США, что химоружие использовали именно мятежники, являются поддельными.

  Россия обвиняет сирийских повстанцев в использовании химического оружия

 

«Свободная сирийская армия подтверждает, что заявление российской стороны об использовании революционерами зарина является ложным и сфабрикованным», - приводит ливанский интернет-портал Нахарнет слова представителя ССА Луэя Мукдада.

«Более десяти стран, среди которых США, Великобритания и Франция, имеют серьезные и неопровержимые доказательства того, что режим Асада использовал газ и химическое оружие для атак на гражданское население в Сирии», - добавил Мукдад.

Напомним, накануне Россия заявила, что работавшие в Сирии российские эксперты выяснили, что использованное в сирийской провинции Алеппо химическое оружие было непромышленного производства и, вероятно, его применили мятежники.

По данным ООН, более 90.000 человек погибли в ходе двухлетней гражданской войны в Сирии.

В 1997 году Сирия была одной из семи стран, которые не присоединились к конвенции о запрете химического оружия. Западные страны полагают, что Дамаск имеет тайные запасы горчичного газа, зарина и отравляющего вещества Ви-Икс.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.