Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде задержан россиянин, подозреваемый в подделке 129 кредитных карт

В Таиланде задержан россиянин, подозреваемый в подделке 129 кредитных карт
В столице Таиланда по подозрению в подделке и использовании поддельных пластиковых кредитных карт задержан гражданин России.
000

Как сообщили в полиции, россиянин прибыл в Таиланд в прошлую субботу и за время до задержания успел не менее шести раз произвести в Бангкоке операции с поддельными кредитными картами, находившимися в его распоряжении.

Представитель полиции добавил, что при задержании в одной из гостиниц в деловом и туристическом районе Сукхумвит в номере Афанасьева были найдены 129 поддельных кредитных карт различных европейских банков, скиммер (устройство для считывания информации кредитных карт) и ноутбук.

«При задержанном оказалось всего 500 бат (16 долларов) наличных денег, из чего мы заключили, что остальные деньги, снятые из банкоматов по поддельным карточкам, он успел перевести или передать своим сообщникам», - добавил Пхансура.

По мнению полиции, Афанасьев является членом международной преступной группы, подделывающей кредитные карты в большом количестве. Члены группы чаще всего снимают с карт наличные через банкоматы или делают по картам дорогие покупки, подделывая подпись владельца карты, рассказал полковник.

Уголовное дело в отношении россиянина в соответствии с таиландским уголовным кодексом будет заведено и передано в прокуратуру в самое ближайшее время, отметил полицейский.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.