Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Излишний жир на животе увеличивает риск развития рака

Излишний жир на животе увеличивает риск развития рака
Американские ученые заявили, что локализация излишней жировой массы в районе талии увеличивает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
000

В ходе исследования ученые из Женского госпиталя Бригхэма в Бостоне оценили объем жировых отложений у более чем трех тысяч добровольцев возрастом около 50 лет.

По гендерному составу среди участников было примерно поровну женщин и мужчин, за каждым из которых ученые наблюдали последующие 7 лет.

В целом, за период наблюдений были зафиксированы 90 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 141 случай рака и 71 смерть.

Ученые отмечают, что жир на животе обычно свидетельствует о том, что им окружены и внутренние органы. В результате он негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и увеличивает риск развития раковых заболеваний.

При этом, подчеркивают исследователи, что у людей с одинаковым индексом массы тела были разные степени риска, если у одного жир сосредоточился в районе талии, а у второго был равномерно распределен по всему телу.

Ранее австралийские ученые провели исследование последствий употребления больших доз кофе, выявив, что пять порций кофе в день, даже без кофеина, существенно увеличивают риск ожирения и хронических заболеваний.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.