Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шесть активисток Greenpeace захватили самое высокое здание Европы

Шесть активисток Greenpeace захватили самое высокое здание Европы
В четверг утром, 11 июля, шесть активисток движения Greenpeace при помощи оборудования для промышленного альпинизма начали подниматься на 72-этажный лондонский небоскреб Shard, высота которого составляет 309 метров вместе со шпилем
000

Таким образом активистки решили выразить свой протест против бурения арктического льда. Защитники природы говорят, что выбрали небоскреб Shard, потому что он напоминает по форме глыбу льда, а также из-за того, что здание находится недалеко от офиса нефтяной компании Shell.

К небоскребу уже прибыли отряды полиции. Правоохранители пока не предприняли никаких действий для того, чтобы заставить активисток Greenpeace спуститься на землю или остановить восхождение. Впрочем, представители службы охраны небоскреба говорят, что крайне озабочены сложившейся ситуацией.

В настоящее время СМИ стали известны только имена девушек, решившихся подняться на самое высокое здание Европы: Али, Викто, Виола, Сабин, Сандра и Лисбет.

Напомним, в среду, 10 июля, от ледника на антарктическом острове Пайн-Айленд откололся айсберг площадью немногим меньше площади Москвы.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.