Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские СМИ выяснили, куда нацелены ракеты Саудовской Аравии

Американские СМИ выяснили, куда нацелены ракеты Саудовской Аравии
Военные на одной из баз в Саудовской Аравии нацелили баллистические ракеты на Израиль и Иран. К такому выводу американские эксперты пришли, изучив спутниковые снимки.
000
Как выяснил американский журнал Jame's Intelligence Review, специализирующийся на военной тематике, ракеты находятся на военной базе, построенной в течение последних пяти лет. Она расположена в 200 километрах к юго-западу от Эр-Рияда.

Проанализировав расположение стартовых площадок ракет, специалисты пришли к выводу, что они нацелены именно на Израиль и Иран.

Журнал пишет, что речь идет о баллистических ракетах средней дальности DF-3 с забрасываемым весом в две тонны. Предполагается, что власти Саудовской Аравии приобрели эти ракеты у Китая в 1980-х годах.

Отметим, пока США дистанциировались от военного переворота в Египте, Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт передали временным властям этой страны помощь в общем размере $12 млрд.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.