Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Лондона требует от будущего посла США расплатиться за долги дипмиссии

Мэр Лондона требует от будущего посла США расплатиться за долги дипмиссии
В четверг, 11 июля, мэр Лондона Борис Джонсон потребовал от кандидата на должность посла США в Великобритании Мэтью Барзуна погасить задолженность диппредставительства перед столичными властями за въезд в центр города.
000

Мэтья Барзун - предпринимателя из Кремниевой долины,он активно поддерживал президента США Барака Обама во время его предвыборной кампании и сумел собрать для нее более 500 миллионов долларов.

Узнав о решении Обамы назначить послом именно Барзуна, Джонсон напомнимл об одной из проблем, омрачающих отношения США и Британии:

«У него (Барзуна) завидный послужной список как специалиста по сбору средств. Я очень надеюсь, что он применит эти свои знания на благо и сумеет найти более чем шесть миллионов фунтов стерлингов, которые американские дипломаты задолжали лондонцам, отказываясь платить за въезд в центр города».

Отметим, посольства иностранных государств отказываются платить сбор за въезд в центр Лондона в размере 10 фунтов в день, заявляя о неправомерности взимания налогов с дипломатов. Мэрия и МИД Великобритании считают, что дипмиссии задолжали городу 67,5 миллиона фунтов стерлингов (102 миллиона долларов США) с момента введения сбора в 2003 году. При этом американское посольство задолжало 7,2 миллиона фунтов стерлингов (10,8 миллиона долларов) по более чем 63 тысячам штрафных квитанций.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.