Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковского поместили в карцер

Ходорковского поместили в карцер
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, находящийся сейчас в Читинском СИЗО, помещен в карцер на 12 суток.
000


Поводом для очередного наказания стала переписка Ходорковского с писателем Борисом Акуниным, опубликованная в последнем номере журнала «Эсквайр».  Ходорковского обвинили в незаконной передаче документов на волю, сообщает радио «Свобода». 
 
Адвокаты заключенного намерены обжаловать решение начальника читинского СИЗО поместить Ходорковского в карцер.  Юристы заявляют, что Ходорковский никаких писем не передавал, а его наказание за несуществующие проступки в канун судебных слушаний стало недоброй традицией. 
  
Рассмотрение кассационной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского назначено на 15 октября. 
 
В 2005 году экс-глава «ЮКОСа» был осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.