Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пилота рухнувшего Boeing 777 лазером не слепили - экспертиза

Пилота рухнувшего Boeing 777 лазером не слепили - экспертиза
Американские эксперты, расследующие причины крушения самолета Boeing 777 в аэропорту Сан-Франциско, опровергли заявление пилотов, о том, что их заслепили.
000

Также не подтверждаются версии о техническом сбое лайнера.

Как сообщалось ранее, следователи изучили работу приборов лайнера ине нашли никаких признаков сбоев автоматики.

Ранее пилоты заявляли, что при посадке полагали, что автоматический контроль тяги поддерживает нужную скорость, и лишь в последний момент обнаружили, что самолет летел значительно медленнее.

  В Сан-Франциско при посадке разбился Boeing-777

 

По данным Национального управления США по безопасности на транспорте (НУБТ), скорость лайнера при снижении была на 60 км в час ниже необходимой. При этом приказ уходить на второй круг в кабине пилотов прозвучал не один, а два раза - за 3 и 1,5 секунды до столкновения лайнера с землей, а автопилот был отключен за несколько секунд до крушения.

Кроме того, версия одного из пилотов (стажера) о том, что при заходе на посадку он был ослеплен ярким светом с земли, также не нашла подтверждения. Два других летчика указали, что ничего подобного не видели. Сам пилот признался следователям, что свет не мешал ему видеть приборы управления и что, возможно, это было отражение солнечных лучей. Таким образом, как считают в НУБТ, ослепляющий свет также не мог послужить причиной катастрофы.

Эксперты утверждают, что все пока указывает на ошибку пилотов, однако на установление истинных причин авиакатастрофы уйдет не менее года.

Самолет авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско 6 июля. Погибли два человека, более 180 пострадали.

 

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.