Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев доставлен подозреваемый в организации аферы Элита-Центр

В Киев доставлен подозреваемый в организации аферы Элита-Центр
Сегодня во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен Александр Волконский (Шахов), который подозревается в организации квартирной аферы «Элита-Центр» в Киеве.
000


Самолет с Волконским приземлился в столичном аэропорту «Борисполь», сообщает УНИАН. 

Ожидается, что после предъявления обвинения Шахов будет доставлен в киевский СИЗО или в один из судов для избрания ему меры пресечения. 

Швейцарские правоохранительные органы задержали Волконского во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы. У задержанного был обнаружен поддельный израильский паспорт. 

Генпрокуратура Украины подготовила необходимые для экстрадиции Волконского документы и 25 октября 2007 года направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября 2007 года данные документы были получены, и начался процесс экстрадиции Волконского в Украину. 

В результате строительной аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в возведении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.