Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: работа по ночам приводит к бесплодию

Ученые: работа по ночам приводит к бесплодию
Сотрудники Саутгемптонского университета в Англии заявили, что работа ночью приводит к нарушению менструального цикла и к недостаточности репродуктивной функции.
000

Ученые проанализировали результаты нескольких исследований на данную тему, которые были опубликованы в период с 1969 по 2013 гг. В ходе работы они обработали данные 119 тыс. 345 женщин. В результате они установили, что при посменной работе (ночной, вечерней или чередующихся сменах) у дам повышается вероятность дисрегуляции менструального цикла на 33%. У дам с дневной работой такого не отмечалось. Кроме того, на 80% повышен риск возникновения проблем с репродуктивной функцией.

У женщин, которые работали только по ночам, не отмечался статистически значимый риск нарушений менструального цикла и проблем с зачатием, однако у них была повышенная вероятность выкидыша. При этом частота выкидыша не возрастала при работе с чередованием дневной и ночной смен.

«Результаты нашего исследования важны не только для женщин, планирующих беременность, но и для их работодателей», - говорят авторы.

Напомним, ранее сообщалось, что у мужчин с нарушенным сном количество сперматозоидов снижено на четверть, а размер их яичек меньше средних показателей, показало исследование датских ученых.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.