Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденную участницу Pussy Riot этапируют

Осужденную участницу Pussy Riot этапируют
Участницу Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии в Березниках Пермского края, этапируют в Пермь для участия в заседании суда, рассматривающего жалобу на отказ в УДО.
000
Слушания по жалобе Алехиной состоятся 24 июля в Пермском краевом суде.

Ранее адвокат Алехиной Оксана Дарова и муж другой осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщили, что Алехину этапировали в Соликамск, чтобы оттуда отправить ее в колонию в Нижегородской области.

Марии Алехиной отказал в УДО Березниковский городской суд в конце мая. Суд отказался обеспечить ее личное присутствие, позволив выступать только по видеосвязи. В ответ на это Алехина объявила голодовку и не только сама отказалась выступать, но и запретила выступать своим адвокатам. В итоге в суде ее интересы представлял назначенный государством защитник, хотя Алехина не давала на это согласия.

Алехина отбывает в Березниках двухлетний срок, к которому ее приговорили за так называемый панк-молебен Богородица, Путина прогони! в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Суд признал акцию хулиганством по мотивам религиозной ненависти.

Помимо Алехиной, по делу Pussy Riot были осуждены еще две участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в Мордовии, и Екатерина Самуцевич, которой Мосгорсуд сменил наказание на условное.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.