Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: На фоне скандала со Сноуденом министр нацбезопасности США уходит в отставку

СМИ: На фоне скандала со Сноуденом министр нацбезопасности США уходит в отставку
Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано уйдет в отставку, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве.
000
Департамент нацбезопасности отказался от комментариев. Возможные причины отставки пока также не сообщаются.

Возможная отставка Наполитано происходит на фоне скандала, разразившегося вокруг Агентства национальной безопасности (АНБ) США, связанного с прослушкой сотрудников иностранных посольств и дипломатических миссий. Информацию об этих фактах предоставил сбешавший из США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Член Демократической партии Наполитано возглавляет министерство с 2009 года. Он  стала первой женщиной на этом посту.

Между тем, Сноуден, о судьбе которого не было точных данных в течение нескольких недель, сегодня, 12 июля встретился в аэропорту Шереметьево с правозащитниками и заявил о готовности просить политическое убежище в России.

По материалам РИА Новости, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.