Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд по делу Элита-Центра состоится в СИЗО

Суд по делу Элита-Центра состоится в СИЗО
При экстрадиции в Украину Александра Шахова (Волконского), подозреваемого в организации квартирной аферы «Элита-Центр», были предприняты беспрецедентные меры безопасности.
000

 
Как сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко, к операции было привлечено более 200 правоохранителей. Это связано с тем, что неофициально со стороны швейцарских коллег поступило сообщение о подготовке возможного похищения Шахова с привлечением двойника и вертолета. Швейцарские стражи порядка усилили охрану украинского подозреваемого, задействовав 400 полицейских. 
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, в связи с усиленными мерами безопасности подозреваемый из аэропорта сразу же доставлен в следственный изолятор, где в течение 72 часов состоится выездное заседание суда, которое и узаконит последующее его содержание под стражей. Шахову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Статья предусматривает от 7 до 12 лет тюремного заключения. 
 
«Стоит дать конкретный тюремный срок, чтобы у других злоумышленников не возникало желания такого делать», - считает Луценко. Министр также отметил важность показаний, которые должен дать подозреваемый. В частности следствие интересует, задействованы ли в осуществлении «элитных» махинаций работники государственного аппарата, которые могли покрывать или способствовать преступным действиям.
 
В результате строительной аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в возведении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.