Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело банка Ватикана: Епископа арестовали по подозрению в отмывании 20 млн евро

Дело банка Ватикана: Епископа арестовали по подозрению в отмывании 20 млн евро
Власти Ватикана заморозили банковские счета епископа Салерно Нунцио Скарано, арестованного по подозрению в отмывании денег.
000
Как сообщает агентство Reuters, сотрудники Финансовой гвардии Италии арестовали епископа по подозрению в коррупции и мошенничестве в рамках дела о проверке счетов Банка Ватикана (Института религиозных дел - IOR).

Арест был произведен по запросу прокуратуры Рима, которая ведет расследование.

Скарано, в частности, подозревается в том, что пытался ввезти в Италию 20 миллионов евро наличными. Информация о происхождении денег пока не сообщается. Помимо епископа в рамках дела о проверке счетов Банка Ватикана в конце июня были арестованы представитель спецслужбы и брокер.

Напомним, в мае Эрнст фон Фрейберг, назначенный главой банка Ватикана одним из последних указов Папы Бенедикта XVI, заявил о намерении восстановить репутацию раздираемого скандалами учреждения и привести его деятельность в соответствие с международными стандартами. Он также обвинил СМИ в раздувании скандалов.

Между тем, 11 июля Папа Римский Франциск издал специальный указ, предусматривающий реформу системы правосудия Ватикана. Вводятся понятия «пытки» и «преступления против человечности», ряд мер, направленных на борьбу с отмыванием денежных средств, а также усиливается защита несовершеннолетних от домогательств.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.