Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие Фаину пираты не хотят иметь дело с владельцем судна

Захватившие Фаину пираты не хотят иметь дело с владельцем судна
Представитель захвативших судно «Фаина» сомалийских пиратов заявил, что не будет иметь дело с судовладельцем, но вместо этого хочет вести переговоры с владельцем находящегося на судне оружия.
000


В беседе с судовладельцем пират, представившийся Мухаммедом, уточнил, что захватчиков интересует не выкуп за судно, а выкуп за оружие.

По его словам, «если к переговорам не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, они могут надолго затянуться», сообщает Lenta.ru.

После разговора с Мухаммедом владелец «Фаины» также заявил, что ранее распространенная СМИ информация о снижении выкупа за освобождение судна с 20 до 8 миллионов долларов является «абсолютно беспочвенной», не уточнив, однако, опроверг ли ее его собеседник. 

Напомним, на борту «Фаины», захваченной пиратами у побережья Сомали 25 сентября 2008 года, находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины.

Вчера стало известно, что владелец «Фаины» гражданин Израиля Вадим Альперин готов заплатить сомалийским пиратам выкуп в размере $8 млн.  В свою очередь, пираты, захватившие судно « Фаина », пообещали освободить судно в течение двух дней с момента получения выкупа. 

Также ранее сообщалось, что пираты снизили сумму выкупа с $20 млн до $8 млн. 

Что делать с пиратами?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.