Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии авиаударом повредили крепость крестоносцев, внесенную в список ЮНЕСКО

В Сирии авиаударом повредили крепость крестоносцев, внесенную в список ЮНЕСКО
Крепость Крак де Шевалье, находящаяся в сирийской провинции Хомс и внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, повреждена в результате авиаудара.
000
Об этом сообщает в субботу AFP со ссылкой на видео очевидцев, которые винят в произошедшем сирийские ВВС.

На одной из записей видно, как после прямого попадания взрывается башня стоящего на холме замка. Другой ролик показывает разрушения, причиненные внутренним помещениям, сообщает агентство, - отверстие в потолке и обломки на полу.

В Наблюдательном совете по правам человека в Сирии подтвердили, что в пятницу по окрестностям замка были нанесены три авиаудара. По данным правозащитников, это было сделано после сообщения об использовании замка повстанцами в качестве своей базы.

***

Крак де Шевалье считается одной из наиболее сохранившихся крепостей госпитальеров в мире. Изначально ее занимал курдский гарнизон эмира Алеппо, позже ее дважды захватывали крестоносцы, которые в итоге передали ее ордену госпитальеров.

Госпитальеры восстановили крепость и построили множество дополнительных помещений, превратив ее в самый большой оплот крестоносцев в Святой земле. В 2006 году вместе с цитаделью Саладина замок был внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 90 тысяч человек. В апреле во время столкновений в Алеппо был разрушен минарет древней Омейядской мечети, построенной в VIII веке.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.