Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле не знают, подавал ли Сноуден прошение об убежище

В Кремле не знают, подавал ли Сноуден прошение об убежище
В Кремле пока ничего не известно о том, подавал ли экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден просьбу о предоставлении убежища в России.
000
«Пока нам ничего не известно», - заявил в субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, подавал ли Сноуден просьбу о предоставлении убежища в России.

Ранее в субботу о том, что Сноуден пока не обращался в Федеральную миграционную службу с заявлением о предоставлении ему убежища, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Сноуден пригрозил США рядом новых разоблачений

«На сегодняшний день никаких заявлений от Сноудена пока нет», - заявил Ромодановский. «Если заявление поступит, то оно будет рассмотрено в установленном законом порядке», - сказал Ромодановский.

В пятницу на встрече с представителями российских и международных правозащитных организаций Сноуден заявил, что не может улететь в Латинскую Америку и хотел бы получить убежище в России. Он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

 

Сообщалось также, что  пятницу, когда в Москве наступила ночь, президент США Барак Обама позвонил российскому коллеге Владимиру Путину и обсудил с ним ситуацию вокруг беглого Сноудена, с 23 июня находящегося в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево-2. Детали беседы неизвестны.

***

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.