Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США читают почту высшего руководства Боливии - президент Моралес

США читают почту высшего руководства Боливии - президент Моралес
Президент Боливии Эво Моралес заявил, что спецслужбы США имеют доступ к электронной почте высшего руководства республики.
000

«У этих агентов разведки Соединенных Штатов есть в распоряжении электронные адреса представителей высших властей Боливии», - приводят в субботу, 13 июля, латиноамериканские СМИ заявление Моралеса.

По словам президента, такие данные он получил по итогам состоявшегося в Монтевидео саммита Южноамериканского общего рынка (Меркосур) от «дружественных президентов» стран Латинской Америки.

«Они занимаются шпионажем, следят за нами <…> Это делается, чтобы завладеть нашими природными ресурсами, такова история», - сказал Моралес, отметив, что по совету спеуиалистов перестал пользоваться собственной электронной почтой: «Мне рекомендовали не пользоваться ею, и я ее закрыл».

Моралес в очередной раз напомнил, что готов предоставить убежище беглому экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену во имя исполнения международных норм и договоров. «В его заявлениях (для правительства Боливии) нет ничего преступного», - подчеркнул президент.

***
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.
 
Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.