Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

По красной дорожке. Как в Одессе открылся четвертый международный кинофестиваль

По красной дорожке. Как в Одессе открылся четвертый международный кинофестиваль
12 июля состоялась церемония открытия чертвертого Одесского международного кинофестиваля. Его президент Виктория Тигипко пообещала, что за девять дней фестиваля зрители увидят сто фильмов. Их отборщики ОМКФ нашли на трех десятках мировых кинофестивалях, где отсмотрели более тысячи картин
000

Церемония открытия ОМКФ - это еще и длинная красная дорожка перед Оперным театром.

Каждый год гости все внимательнее относятся к заявленному вечернему дресс-коду, однако самые эффектные платья всегда оказываются у Виктории Тигипко. В этом году она выбрала украинское - наряды для торжественных выходов ей сшили отечественные дизайнеры Наталья Каменская и Олеся Кононова.

Главной звездой первого фестивального дня стал Эмир Кустурица. На церемонию открытия он пришел в джинсах и футболке, но зато, как заметили самые остроумные его поклонники, с вымытой головой. В Одессе режиссеру и музыканту вручили приз за вклад в мировой кинематограф. В ответ Кустурица заявил, что рад находиться в Одессе из-за трех имен: Бабель, Довженко и Потемкин. Одесские истории Бабеля стали первой зарубежной книгой, которую прочел Кустурица, Довженко - один из его любимых режиссеров. Ну а на Потемкинской лестнице он дал концерт со своей группой No Smoking Orchestra.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.