Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мурси хотят судить за шпионаж и подстрекательстве к насилию

Мурси хотят судить за шпионаж и подстрекательстве к насилию
В субботу, 13 июля, прокуратура Египта начала проверку жалоб, поступивших на свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси.
000

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление ведомства, имена людей, подавших жалобу, держатся в секрете.

Свергнутый президент подозревается в шпионаже, подстрекательстве к насилию и разрушении экономики страны. Проверяются аналогичные жалобы еще на нескольких высокопоставленных исламистов, в том числе на лидера Братьев-мусульман Мохаммеда Бади.

Как льмечает Reuters, проверка может привести к тому, что Мурси официально станет обвиняемым. Объявление о ее начале нарушает обычную практику - в большинстве случаев прокуратура Египта дожидается предъявления обвинений.

Между тем временный премьер-министр Арабской Республики Хазем аль-Баблауи, похоже, не оставляет попыток свести политический кризис на нет. Он заявил, что уже в начале следующей недели к работе приступит новое правительство. В него войдут 30 человек. Сегодня глава кабмина определился с тем, кто станет главами Минфина и МИДа. Внешнеполитическое ведомство возглавит бывший посол страны в США.

Напомним, Мурси находится под стражей с 4 июля, когда он был отстранен от власти и арестован египетской армией. Военные объявили, что выполнили волю народа, который вышел на многомиллионные акции протеста против избранного президента.

Исламистское движение Братья-мусульмане, поддерживающее Мурси, назвало произошедшее государственным переворотом, потребовало вернуть президента к власти и отказалось участвовать в работе временного правительства Египта.

По материалам Lenta.ru, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.