Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден имеет информацию, способную серьезно навредить правительству США - СМИ

Сноуден имеет информацию, способную серьезно навредить правительству США - СМИ
Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обладает огромным объемом данных, способных серьезным образом навредить правительству США в случае их огласки. Об этом сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на журналиста газеты Guardian Гленна Гренвальда.
000

«Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого», - заявил Гринваль в интервью аргентинской газете Nacion.

Журналист, через которого ранее велась публикация скандальных сведений о разведывательной деятельности США, заявил, что перед своим побегом в Гонконг Сноуден осмотрительно сохранил данные в сетевых хранилищах по всему миру.

«Американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае весь объем данных будет обнародован, и для США это будет хуже ночного кошмара», - добавил Гринваль.

Речь, в частности, идет о том, как именно работает программное обеспечение, позволяющие спецслужбам получать доступ к электронной информации граждан.

***
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.
 
Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево. В США Сноудена считают преступником и настаивают на его выдаче.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.