Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уголовное дело в отношении Мурси возбуждено не было - Генпрокуратура

Уголовное дело в отношении Мурси возбуждено не было - Генпрокуратура
Генпрокуратура Египта опровергла информацию о якобы начатом расследовании уголовного дела в отношении свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщают местные СМИ со ссылкой на надзорное ведомство.
000

''Генеральная прокуратура пока не начинала какого-либо расследования по поданным в ведомство заявлениям с обвинениями в адрес президента Мухаммеда Мурси. Все эти иски все еще проверяются на предмет их соответствия действительности, включая обвинение в шпионаже и сговор с палестинской ХАМАС и ливанской Хезболлах", - сообщил источник в генпрокуратуре страны.

Кроме того, сообщается, что среди изучаемых надзорным ведомством заявлений фигурируют подозрение в шпионаже, подстрекательство к убийству демонстрантов, нанесение серьезного ущерба экономике государства. Также свергнутого президента и ряд его ближайших соратников обвиняют в побеге из тюрьмы ''Вади эн-Натрун'' в дни египетской революции в 2011 году.

По мнению представителей Службы национальной безопасности, организаторами побега стали бойцы палестинского движения ХАМАС и ливанской группировки Хезболлах.

Ранее сообщалось, что активы 14 высокопоставленных египетских исламистов заморожены по решению прокуратуры страны.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.