Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель призвала Google и Facebook уведомлять о контакте со спецслужбами

Меркель призвала Google и Facebook уведомлять о контакте со спецслужбами
Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD сообщила о планах принятия общих норм по защите информации в ЕС, содержащих пункт об обязанности интернет-компаний сообщать властям европейских стран детали сотрудничества со спецслужбами.
000

Об этом канцлер сказала в ответ вопрос о том, существует ли необходимость в международном соглашении о защите информации в свете скандалов, связанных с деятельностью Агентства национальной безопасности США.

По мнению Меркель, немецкое федеральное законодательство не позволяет эффективно защищать неприкосновенность частной жизни граждан ФРГ в случае ее нарушения со стороны крупных интернет-компаний, как Facebook.

Отмечается, что операции этой компании в Европе зарегистрированы в Ирландии, и она подчиняется ирландскому законодательству, подчеркнула канцлер. Поэтому странам ЕС необходимо выработать общие правила в сфере защиты информации.

«Мы хотели бы, чтобы компании, работающие в Европе, раскрывали нам информацию о том, кому они передают данные. Это должно стать частью соглашения о защите данных», - сказала Мелкель.

Канцлер также предложила дополнить основополагающие документы ООН по защите прав человека протоколом о гарантировании неприкосновенности частной жизни на международном уровне. При этом она выразила надежду, что страны ЕС выступят с единой позицией по этому пункту.

Меркель также заявила, что будет продолжать требовать объяснений от США по скандалу вокруг АНБ и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в Германии, несмотря на состоявшийся на днях визит министра внутренних дел страны Ганса-Петера Фридриха в Вашингтон. По ее словам, во время визита власти США заверили Фридриха в том, что в сферу интересов спецслужбы не входили немецкие фирмы, поэтому подозрения в промышленном шпионаже со стороны агентов АНБ беспочвенны.

Напомним, ранее Меркель высказалась за сотрудничество Берлина с Агентством национальной безопасности США. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.