Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Активистка FEMEN стала прообразом символа Франции

Активистка FEMEN стала прообразом символа Франции
Президент Франции Франсуа Олланд представил общественности главную почтовую марку страны с новым символом республики - Марианной, одним из прообразов для создания которого стала лидер движения FEMEN Инна Шевченко.
000

Сообщается, что марка с новым изображением Марианны была создана двумя молодыми иллюстраторами и фотографами: 33-летним Оливье Сиаппа и 30-летним Давидом Кавена. Президент Франции выбрал победителя из 15 вариантов, заранее отобранных жюри и учащимися лицеев.

«Молодежь - приоритет моего президентства, и эта марка служит тому подтверждением», - сказал глава государства.

«Мы хотели, чтобы этот образ получился международным и вневременным, поэтому руки изобразили в духе реализма эпохи Возрождения, а глаза навеяны реализмом современных французских комиксов, азиатской »манги« 1980-х годов и американской анимации 1950-х годов», - пояснили авторы работы.

«Для тех, кто спрашивает, кто стал моделью Марианны: это совмещение разных женских образов, но в особенности Инны Шевченко, основательницы FEMEN», - написал после официальной церемонии ЛГБТ-активист Сиаппа в своем микроблоге Twitter.

Изображение Марианны - молодой женщины во фригийском колпаке - стало национальным символом Франции в 1792 году. Она олицетворяет национальный девиз республики: «Свобода, Равенство и Братство». Скульптурные изображения Марианны являются обязательным атрибутом административных учреждений, ее профиль размещен на государственной печати Франции и на почтовых марках. По традиции новый образ Марианны выбирает президент Франции.

Напомним, в рейтинге женщин года от Madame Figaro Инна Шевченко опередила королеву Елизавету.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.