Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден украл схемы работы Агентства национальной безопасности США

Сноуден украл схемы работы Агентства национальной безопасности США
Журналист The Guardian Гленна Гринуолда заявила, что Эдвард Сноуден обладает фотокопиями «очень важных» документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб
000

Эти фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет. Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как «любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее», сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

При этом журналист выразил мнение, что фотокопии находящиеся у Сноудена не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

Эдвард Сноуден, с 23 июня находящийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», планирует получить политическое убежище в Латинской Америке. 12 июля Сноуден встретился с правозащитниками и рядом журналистов и сообщил, что пока не может улететь из Москвы, так как «некоторые страны Западной Европы и Соединенные штаты Америки продемонстрировали желание действовать вне закона».

Ранее Сноуден также попросил о временном убежище российские власти. Владимир Путин в ответ заявил, что готов предоставить американцу убежище, если он «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

В США Эдварда Сноудена, ранее работавшего на ЦРУ, хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.