Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Неопубликованные Сноуденом данные способны ослабить АНБ США

СМИ: Неопубликованные Сноуденом данные способны ослабить АНБ США
Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден располагает копиями секретных документов, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США. Эти данные укрепляют его позицию, но публиковать их он не намерен.
000
Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, близкого к Сноудену.

По словам Гринуолда, Сноуден обладает фотокопиями «очень важных» документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб. Эти фотокопии, добавил журналист, Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.

Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как «любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее». 

Речь идет о слежке АНБ за гражданами различных стран.

«Чтобы доказать правдивость своих слов, Сноудену пришлось взять документы, в числе которых оказались и детальные секретные схемы, расписывающие приемы работы АНБ», - приводит слова Гринвальда Daily Mail.

По его словам, Сноуден располагает тысячами документов, которые представляют собой практически полную инструкцию того, «как устроено АНБ и как оно работает». Гринвальд считает, что раскрытие этих документов нанесет серьезный ущерб безопасности США". В то же время он считает, что фотокопии находящиеся у Сноудена, не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.