Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проповедник Братьев-мусульман заявил, что видел Мурси, восседавшего с пророком

Проповедник Братьев-мусульман заявил, что видел Мурси, восседавшего с пророком
Сторонники отстраненного президента Египта Мухаммада Мурси отказываются покидать каирскую площадь Рабия аль-Адавия, где не прекращаются манифестации в поддержку свергнутого военными главы государства. Они рассчитывают на "божественное вмешательство".
000
Популярный проповедник «Братьев-мусульман» шейх Ахмад Абдель Хади, обращаясь к манифестантам, заявил, что ему было откровение о том, что добрые люди из Медины увидели архангела Гавриила входящего в мечеть, расположенную на площади, где собрались сторонники Мурси. Гавриил, якобы, сказал, что пришел помолиться за то, чтобы люди не расходились.

В речи, которую транслировал канал спутникового телевидения исламистов, шейх сделал еще одно заявление. Он заверил собравшихся, что видел Мурси, восседавшего с самим пророком. Когда пришло время молитвы, люди обратились к Мухаммаду, но он уступил эту честь президенту.

«Еще одному благородному человеку было другое видение: он увидел детей, женщин и верблюдов, изнывавших от жажды в пустыне. Женщины и дети обратились к Всевышнему за помощью, земля расступилась и забил родник. И тут раздался голос: позаботьтесь о верблюдах, ведь они принадлежат Мурси», - рассказал проповедник.

Религиозные деятели Египта осудили эти заявления. По их словам, проповедники используют доверие верующих в своих целях. Особое возмущение священнослужителей вызвало видение Гавриила.

«Архангелы невидимы простым людям, они открываются только перед Пророком», - заявил представитель министерства религии шейх Шауки Абдель-Латиф.

Между тем, Братья-мусульмане обещают «любой ценой» вернуть Мурси к власти. Лидеры движения заявили, что готовы собрать миллионные демонстрации в Каире и Александрии, если прокуратура заведет дело на Мурси.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.