Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский намерен сам составлять распорядок рабочего дня

Папа Римский намерен сам составлять распорядок рабочего дня
Папа Римский Франциск намерен самостоятельно формировать распорядок своего рабочего дня и сам решать, с кем встречаться, а с кем - нет, сообщило в понедельник агентство KAI.
000
Агентство ссылается на слова друга понтифика и его бывшего ученика, аргентинского писателя Хорхе Миллу.

По словам Миллы, в личном телефонном разговоре с ним Франциск посетовал на то, что его окружение во многом определяет распорядок дня и расписание аудиенций. Понтифик сказал, что впредь намерен ограничить это влияние, чтобы не его секретари, а он сам решал, кого принимать, а кого - нет.


Кроме того, Папа Франциск признался своему другу, что его стиль служения наталкивается на инерцию многолетних ватиканских функционеров, которую нелегко преодолевать.

Вместе с тем понтифик выразил восхищение «скромностью и мудростью» своего предшественника Бенедикта XVI, встречи с которым доставляют Франциску радость.

Франциск, напомним, вопреки традиции, так и не переехал в специальные папские апартаменты Апостольского дворца Ватикана, он продолжает жить и работать в доме святой Марты, посещая Апостольский дворец в случае особых аудиенций. Эксперты отмечают, что этот необычный стиль правления доставляет много неудобств сотрудниками различных ватиканских служб. 

Хорхе Милла сказал: «Он не хочет жить во дворце, потому что много Пап в конечном итоге становились »узниками« своих секретарей».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.