Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаянка, сосланная в трудовой лагерь за протест против изнасилования дочери, выиграла суд против Компартии

Китаянка, сосланная в трудовой лагерь за протест против изнасилования дочери, выиграла суд против Компартии

39-летняя китаянка Тан Хуи, находящаяся в трудовом лагере за протест против изнасилования дочери, выиграла судебную тяжбу и получит компенсацию от местного отделения правящей в стране коммунистической партии в размере 2.941 юаня (около $500), сообщает The Telegraph.

000

Издание сообщает, что Тан Хуи стала национальной героиней после того, как была без суда и следствия сослана в трудовой лагерь. Причиной этого стали акции протеста, организованные женщиной, у которой в октябре 2006 года семеро мужчин похитили и изнасиловали 11-летнюю дочь и принудили девочку к занятиям проституцией.

Тан Хуи удалось найти и спасти дочь. В прошлом году двое похитителей были казнены, четверо других приговорены к пожизненному заключению, а один - к лишению свободы сроком на 15 лет.

Когда же она приехала в Пекин, местные чиновники, раздраженные ее настойчивостью, сослали Тан Хуи в трудовой лагерь на полтора года, обвинив в «нарушении общественного порядка», однако вынуждены были выпустить через неделю под давлением общественности.

Сегодня центральный суд города Чанша, провинция Хунань, признал ее правоту и постановил выплатить ей указанную выше сумму в рамках компенсации морального ущерба. Никаких извинений от чиновников, сославших женщину в лагерь, суд не потребовал.

Этот инцидент широко обсуждался в китайской прессе, вызвав волну возмущения. Ходили даже слухи, что местные власти предлагали Тан Хуи 200.000 юаней в обмен на отказ от судебного разбирательства.

Агентство Синьхуа сообщило, что правительство обещает уже в этом году приступить к реформе системы трудовых лагерей, которая дает полиции право ссылать туда граждан и на срок до четырех лет без суда и следствия.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.