Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Боно получит звание командора ордена Искусств и литературы

Боно получит звание командора ордена Искусств и литературы
Фронтмен группы U2 Боно (Пол Хьюсон) будет награжден главной французской наградой в области культуры. Певец станет командором ордена Искусств и литературы
000

Церемония, на которой исполнителю официально присвоят почетное звание, состоится в Париже во вторник, 16 июля, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Agence France-Presse.

В марте 2007 года Боно удостоился звания почетного рыцаря Британской Империи, а в 2003-м получил Орден Почетного легиона из рук Жака Ширака, занимавшего тогда пост президента Франции. Награды присуждаются исполнителю как за достижения в сфере музыки, так и за гуманитарную деятельность.
В частности, Боно является одним из создателей благотворительной организации DATA , занимающейся борьбой с бедностью и СПИДом в африканских странах.

Группа U2 сформировалась в Дублине во второй половине 1970-х. Боно входил в ее состав в качестве вокалиста с самого основания коллектива. За свою карьеру U2 записал 12 студийных альбомов. «No Line on the Horizon», последний из них поступил в продажу в феврале 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.