Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы накануне оглашения приговора - Ъ

Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы накануне оглашения приговора - Ъ

Оппозиционер Алексей Навальный будет официально зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы 17 июля, накануне оглашения приговора по делу Кировлеса, пишет газета Коммерсантъ.

000

В Мосгоризбиркоме изданию сообщили, что собранные Навальным подписи оказались в порядке. Как сообщил член МГИКа Андрей Бузин: «Есть установка с самого верха, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных. Регистрация Навального - это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Сергея Собянина».

Временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина, который идет на выборы как самовыдвиженец, зарегистрируют 16 июля. Также, по данным издания, 17 июля будет зарегистрирован лидер Яблока Сергей Митрохин.

К настоящему времени официальными кандидатами в мэры уже стали лидер Справедливой России Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и представитель КПРФ Иван Мельников. Всего в выборах будут участвовать шесть кандидатов.

Алексея Навального на пост мэра Москвы выдвинула РПР-ПАРНАС. Оппозиционеру удалось собрать необходимые для регистрации 110 подписей муниципальных депутатов. В ходе сбора подписей Собянин призвал депутатов подписываться и за других кандидатов, в том числе за Навального.

Как сообщалось, Ленинский суд города Кирова огласит приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвиняют в растрате средств предприятия Кировлес, 18 июля.

По материалам КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.