Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США арестовали протестующих погромщиков

 В США арестовали протестующих погромщиков
Полицейские Лос-Анджелеса задержали погромщиков, нападавших на прохожих во время массовых выступлений против оправдания подсудимого, застрелившего чернокожего подростка
000

Число задержанных не сообщается, передает РИА Новости со ссылкой на РLos Angeles Times.

Акции против оправдательного приговора, вынесенного во Флориде в ночь на воскресенье, проходят в стране вторые сутки. В ночь на вторник полиция Лос-Анджелеса объявила одну из демонстраций незаконной после того, как около 150 молодых людей на нескольких улицах начали запрыгивать на автомобили, нападать на прохожих и устраивать поджоги.

На одной из улиц в полицейских полетели куски бетона, но, по информации стражей порядка, никто не пострадал. Несколько участников акции протеста ворвались в супермаркет Wal-Mart, откуда полиция выгоняла их резиновыми дубинками.

В ночь на воскресенье жюри в городе Сэнфорд, штат Флорида, оправдало Джорджа Циммермана, который в 2012 году застрелил невооруженного чернокожего 17-летнего Трейвона Мартина. Присяжные посчитали, что Циммерман не превысил пределы самообороны в ходе драки с Мартином. Процесс стал сенсацией в СМИ и вызвал опасения о новых межрасовых трениях в американском обществе.

Президент США Барак Обама в воскресенье призвал сограждан сохранять спокойствие в связи с вердиктом и почтить память погибшего Мартина. Минюст США заявил, что может выдвинуть собственные обвинения против оправданного судом штата Циммермана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.