Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские телеканалы проверят после эфиров с главой запрещенной исламской организации

Британские телеканалы проверят после эфиров с главой запрещенной исламской организации
Британский регулятор Ofcom начал проверку в отношении крупнейших телекомпаний страны в связи с тем, что они приглашали в эфир радикального исламиста Анжема Чудари, пишет The Guardian.
000
Интервью с Чудари, который является одним из лидеров запрещенной в Великобритании группы Islam4UK, показали в своем эфире каналы BBC, ITV и Channel 4. Чудари приглашали на телевидение в мае 2013 года, чтобы он прокомментировал убийство исламистами британского солдата Ли Ригби. 

Радикал заявил, что часто встречался с одним из обвиняемых в убийстве на исламистских мероприятиях, и отказался осудить действия убийц.

Многие зрители назвали высказывания Чудари в эфире оскорбительными. В адрес Ofcom поступило более 20-ти жалоб, на основании которых регулятор назначил проверку. Начало проверки поддержали в правительстве и в оппозиции, заявив, что крупнейшие телекомпании

Радикальная исламская группировка Islam4UK появилась в середине 1980-х годов. Впервые получила широкую известность в 2001 году, после того, как ее лидеры официально поддержали теракты 11 сентября в США. В 2010 году признана террористической.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.